المكرونة اليونانية بالجبنة
المقادير :
- 12 قطعه جبن كيري
- 1دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع
- مثل قطع الشاورما
- كيس باستا مسلوقه
- 5ملاعق كبيره زبده
- 3/4كوب طحين
- 5 أكواب حليب سائل
- كوب واحد فطر مقطع شرايح رفيعه
- كوب من لحم الديك الرومي مقطع شرايح رفيعه
- ملعقه كبيره ثوم مدقوق { حسب الذوق }
طريقة التحضير :
1- نسحب الدجاج المسلوق من عظمه ونقطع اللحم المستخرج
2- نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه
3- ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق في قاع وجوانب الوعاء
4- نضيف كوبا واحدا من الحليب و 3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه لكن متماسكه
5- نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهي
6- نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج نسكب عليها صلصة الكيري
ونخلط جيدا
7- ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق نسكب الوصفه في الصينيه
بالهنا و العافية